MENU
BARU
Sate
maranggi bisa dibilang sate paling kaya. Dagingnya sendiri dari daging has
dalam yang berlumur kelapa, masih pula ditambah oncom dan uli. Rasanya memang
unik dan berbeda jika dibanding sate yang lain. Bagi Anda yang belu pernah
mencicipinya jangan khawatir, karena resep berikut ini akan segera mengobati
rasa penasaran Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·
400 gram
daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
·
150 gram
lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
·
2 sendok teh
minyak goreng
·
4 sendok
makan kecap manis
·
26 buah
tusuk sate
Bumbu Halus:
·
1 1/2 sendok
makan ketumbar
·
1 sendok teh
garam
·
75 gram gula
merah, disisir halus
Bahan Sambal
Oncom:
·
250 gram
oncom, dihaluskan
·
1.000 ml air
Bumbu Halus:
·
4 butir
bawang merah
·
5 buah cabai
rawit merah
·
5 buah cabai
merah keriting
·
1 3/4 sendok
teh garam
·
1 1/4
·
4 cm kencur
·
2 cm jahe
Bahan
Pelengkap:
·
6 potong uli
bakar
Cara
membuat:
·
Sate, rendam
daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis.
Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
·
Tusuk dengan
tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
·
Sambal
oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Aduk rata
sampai matang.
·
Sajikan sate
setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.
·
Untuk 26
tusuk
Demikian
Resep yang saya sampaikan ini, bila anda tidak sempat untuk mencoba memasak
Restoran Kami pun menyediakan Menu Sate Maranggi , Yang mana disajikan Setiap Hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar