Jumat, 24 Oktober 2014

GURAME MANGGA MUDA



Satu Menu Lagi yang bisa menjadi pavorit keluarga anda dengan bahan dasar ikan Gurami.Sudah pada tahu kalau ikan itu banyak memberikan  manfaat sebagai pencegah terhadap penyakit jantung.Ikan akan kaya, vitamin, dan memiliki kalori yang rendah.
Dengan manfaat daging ikan yang menyehatkan, tidak ada salahnya kita sering mengkonsumsi ikan bukan.Akan tetapi perlu diperhatikan juga bila memasak ikan, sebaiknya pilih ikan yang masih segar dengan tanda-tanda sisik, mata serta insannya  masih segar dan berwarna pink.
Gurami goreng yang renyah akan dipadu dengan saus mangga muda yang bersensasi rasa asam, pedas dan manis, pasti akan
menggugah selera makan.

Bahan-bahan :
* 1
ekor ikan gurami ukuran besar, bersihkan kotoran dan buang sisiknya
* 1 buah jeruk lemon
* 1 sdm garam
* 1 buah mangga muda, potong kecil memanjang

* minyak goreng secukupnya

Bumbu rendaman untuk gurami goreng ( dihaluskan ) :
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm garam
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 3 cm kunyit
* 1 buah asam jawa, larutkan dalam 50 ml air panas

Bumbu untuk saus mangga ( diris kecil ) :
* 1 buah bawang bombay ukuran kecil
* 2 siung bawang putih
* 3 butir bawang merah
* 3 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 2 sdm saos tomat botolan
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 50 ml air

Tidak ada komentar:

Posting Komentar